Bergwaldprojekt Schweiz

Die Schöffel Stiftung unterstützt 2021 das Bergwaldprojekt im Val Clavaniev oberhalb von Disentis.

Die Freiwilligen des Bergwaldprojekts leisten einen persönlichen und aktiven Beitrag zur Erhaltung des Bergwaldes. Durch ihren Einsatz vor Ort helfen sie dem Bergwald, seine vielfältigen Wirkungen – insbesondere den Schutz vor Naturgefahren für die Menschen – zu erfüllen und zu behalten.

Über die wertvolle Arbeit im Schweizer Bergwald informiert der Film des Bergwaldprojekts.

Bei diesem Projekt werden im Oktober 2021 an der Waldgrenze im Bereich der vor Jahrzehnten gebauten Lawinenverbauungen Bäume gepflanzt, damit nach und nach ein Wald entstehen kann, der künftig die Schutzwirkung der Verbauung übernehmen kann.

Die ausführliche Projektbeschreibung finden Sie hier:

Projektbeschreibung Bergwaldprojekt Disentis (CH)
2021 BWP Disentis Projektbeschrieb.pdf
PDF-Dokument [146.2 KB]

Für den Herbst und Winter sucht das Projekt noch Freiwillige. Wer sich aktiv mit einbringen möchte, findet hiernähere Informationen.